Способ приготовления
Ингредиенты для приготовления шарлотки.
- Три яйца добавить в миску, взбить до легкой пены.
- Не переставая взбивать, добавить порциями сахар (1 стакан), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложка), добавить ванильный сахар 1 ч. ложка.
- Айву почистить, порезать тонкими пластиками.
- Поместить айву в воду с лимонным соком или лимонным сиропом. Лимонный сок или сироп предотвратить потемнение пластиков айвы.
- В смесь яиц и сахара добавить порциями муку. Аккуратно вымешать жидкое тесто снизу вверх.
- Тесто готово.
- В жидкое тесто добавить пластики айвы. Тесто размешать до равномерного распределения фруктовых пластиков.
- В форму для выпекания выложить тесто с кусочками айвы. Форму поместить в разогретый до t180-185С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Приятного чаепития!
Источник