Сосиски в дрожжевом тесте

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 2891.53 ккал
  • 2017-03-10 10:35:56
  • 0
  • 0
  • 5526

Ингредиенты

  • сахар - 2 чайная ложка
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 1 штука
  • дрожжи - 11 гр
  • молоко - 200 мл
  • желток яичный - 2 штука
  • сосиска - 8 штука

Способ приготовления

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.
Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:
В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.

Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.

Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!
Источник