Казан самса
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3280 ккал

- 2017-04-11 14:06:47
- 1
- 0
- 8802

Ингредиенты
- говядина - 400 гр
- картофель - 4 штука
- лук - 800 гр
- мука - 1 кг
- вода - 300 гр
- маргарин - 200 гр
Способ приготовления
Замесить тесто. Раскатать две тоненькие круги.

Одну смазать маргарином.

Сверху накрыть второе тесто и намазать маргарином.

Затем плотно завернуть рулетом и поставить в морозильник на 30 минут.

Приготовить начинку по желанию. Вытащить тесто из холодильника. Нарезать кольца и раскрыть. По серединкам разложить начинку и придать форму.

Готовые самсушки помазать яичным желтком.
Обмокать яичным
белком и приклеивать к очень горячему казану и закрыть крышку казана на 5
минут. Через пять минут убавить огонь и подуть, чтобы весь пар вышел с казана и
опять закрыть крышку казана.

И каждые 5 минут надо открывать казан, подувать, чтобы весь пар вышел пока самсушки не будут готовы. Самсы в казане готовятся около 30-40 минут.

Приятного аппетита!






