Лимонно-йогуртовое желе
- 2017-05-01 15:43:13
- 0
- 0
- 4600
Ингредиенты
- сахар - 2 столовая ложка
- йогурт - 200 мл
- лимон - 2 штука
- желатин пищевой - 15 гр
Способ приготовления
И снова в меню лимоны, на этот раз в роли десерта. Не иначе, весна сказывается — организм хочет чего-то яркого, свежего и с витамином С. Не будем отказывать?
Ингредиенты:
натуральный йогурт — 500 мл;
лимон — 2 шт.;
сахар — 3 ст. ложки;
желатин — 15 грамм;
вода — 50 мл;
• В миску с водой высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для разбухания.
• Из лимонов выжимаем сок, с одного снимаем цедру.
• В кастрюлю выливаем сок лимона, высыпаем сахар и вливаем воду с разбухшим желатином. Ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая (ни в коем случае не доводим до кипения), пока желатин с сахаром полностью не растворятся. Снимаем с огня, даём остыть.
• Йогурт смешиваем венчиком с желатиновой смесью и цедрой. Разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания, часа на три.
• Перед подачей можно украсить кусочками фруктов или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!