Кекс на кефире
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-05-06 09:37:32
- 1
- 0
- 5085
Ингредиенты
- мука - 3 стакан
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 2 штука
- ванилин - 1 столовая ложка
- разрыхлитель - 2 чайная ложка
- изюм - 50 гр
- кислое молоко - 1 стакан
- мак - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3. Всыпать муку (3 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто. Добавить изюм, орехи или же мак.
4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
7. Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
6. Готовый кекс остудить и полить глазурью! Подать к чаю. Супер вкусно!!!
Для соуса:
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны