Кекс на кефире

  • 2017-05-06 09:37:32
  • 1
  • 0
  • 5061

Ингредиенты

  • мука - 3 стакан
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 2 штука
  • ванилин - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • изюм - 50 гр
  • кислое молоко - 1 стакан
  • мак - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3. Всыпать муку (3 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто. Добавить изюм, орехи или же мак.

4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

7. Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

6. Готовый кекс остудить и полить глазурью! Подать к чаю. Супер вкусно!!!


Для соуса:

2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны