Вишневый пирог из дрожжевого теста
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-05-10 10:23:17
- 1
- 0
- 5191
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- масло сливочное - 20 гр
- яйцо - 1 штука
- дрожжи - 10 гр
- крахмал - 15 гр
- варенье - 1 банка
Способ приготовления
1. Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.
2.Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.
3. Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.
4.Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.
5.Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.
Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!