Куриные голени наизнанку
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2017-06-07 10:52:49
- 0
- 2
- 9589
Ингредиенты
- помидор - 200 гр
- масло подсолнечное - 100 гр
- чеснок - 1 штука
- соль - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- сметана - 50 гр
- куриные голени - 6 штука
- мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!
1.Голяшки помыть, очистить.
2.Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.
3. Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, у меня сорт «дональд» - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 С 45 мин.
4. Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).
5. Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.
Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара». Думаю, как и с чем подать, вам виднее. =)
Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жульенов.
Приятного аппетита!
Комментарии
-
написан 13:10 10.06.2017
-
написан 20:37 29.09.2017
м..м..м..(0-0)