Татарский национальный хворост "урама"
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Чак-чак
- 2017-06-08 11:23:53
- 1
- 0
- 7976
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 500 мл
- мука - 1 кг
- сахар - 2 столовая ложка
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 4 штука
- соль - по вкусу
- молоко - 1 стакан
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
2. Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
3. Скручиваем полоски теста спиралькой.
4. Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!