Запеканка из кабачков
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2017-06-09 10:59:03
- 1
- 0
- 5564
Ингредиенты
- чеснок - 1 пучок
- яйцо - 1 штука
- соль - по вкусу
- зелень - 1 штука
- кабачки - 2 штука
- сметана - 5 столовая ложка
- горчица - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Кабачки моем и режем мелкими кубиками. Молодые кабачки чистить не надо - и пользы больше, и время экономим.
2.Мелко режем укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим по вкусу.
3.Взбиваем яйца.
4.Сыр трем на мелкой терке. Лучше, если сыр будет острым. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому в запеканку стараемся добавить ингредиенты с ярко выраженным вкусом.
5.Полным столовым ложкам густой сметаны добавляем 1 ст. л. горчицы. Сметану берите жирностью 20-25 %.
6.Перемешиваем и добавляем яйца и половину натертого сыра. Солим по вкусу.
7.Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем его. Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность.
8.Сверху посыпаем оставшимся сыром.
9.Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки. Аромат разносится потрясающий!
Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.