Запеканка из кабачков

  • 2017-06-09 10:59:03
  • 1
  • 0
  • 5564

Ингредиенты

  • чеснок - 1 пучок
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 штука
  • кабачки - 2 штука
  • сметана - 5 столовая ложка
  • горчица - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Кабачки моем и режем мелкими кубиками. Молодые кабачки чистить не надо - и пользы больше, и время экономим.

2.Мелко режем укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим по вкусу.

3.Взбиваем яйца.

4.Сыр трем на мелкой терке. Лучше, если сыр будет острым. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому в запеканку стараемся добавить ингредиенты с ярко выраженным вкусом.

5.Полным столовым ложкам густой сметаны добавляем 1 ст. л. горчицы. Сметану берите жирностью 20-25 %.

6.Перемешиваем и добавляем яйца и половину натертого сыра. Солим по вкусу.

7.Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем его. Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность.

8.Сверху посыпаем оставшимся сыром.

9.Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки. Аромат разносится потрясающий!


Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.