Суп-пюре из цветной капусты
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- 2017-07-20 15:59:25
- 0
- 0
- 4748
Ингредиенты
- картофель - 2 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 ломтик
- масло сливочное - 80 гр
- молоко - 220 гр
- цветная капуста - 1 кг
- сыр - 100 гр
- хлеб - 100 гр
- оливковое масло - 80 гр
- горчица - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый пармезан (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.