Суп-пюре из цветной капусты

  • 2017-07-20 15:59:25
  • 0
  • 0
  • 4708

Ингредиенты

  • картофель - 2 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 ломтик
  • масло сливочное - 80 гр
  • молоко - 220 гр
  • цветная капуста - 1 кг
  • сыр - 100 гр
  • хлеб - 100 гр
  • оливковое масло - 80 гр
  • горчица - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока.

Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).

Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый пармезан (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.


Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.

Источник