Молочный суп с вермишелью

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 15 мин
  • Категория: Завтрак
  • Калорийность блюда: 800 ккал
  • 2015-09-16 14:16:43
  • 1
  • 0
  • 4794

Ингредиенты

  • сахар - 1,5 столовая ложка
  • масло сливочное - 1 чайная ложка
  • молоко - 0,5 литр
  • вермишель - 3 столовая ложка

Способ приготовления

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда.

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.


2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В мультиварке установите режим "Каша" или "На пару" при 110 гр. На 7-10 минут.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита! Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами. Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.


Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/
© detskie-recepty.ru