Пирог-улитка с вишней

  • 2017-08-01 13:12:43
  • 1
  • 0
  • 4935

Ингредиенты

  • мука - 3 стакан
  • сахар - 50-60 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • кислое молоко - 230 гр
  • вишня - 300 гр

Способ приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.


1.Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

2.Свежую вишню освободите от косточек, замороженную - разморозьте.

3.В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

4.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

5.На полоски выложите сахар и вишни.

6.Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

7.Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом. В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек".

8.Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

9.Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

10.Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.Приятного аппетита!


Теги: сладкое