Пирог-улитка с вишней
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-08-01 13:12:43
- 1
- 0
- 4901
Ингредиенты
- мука - 3 стакан
- сахар - 50-60 гр
- масло сливочное - 200 гр
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 2 столовая ложка
- разрыхлитель - 1 столовая ложка
- кислое молоко - 230 гр
- вишня - 300 гр
Способ приготовления
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
1.Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
2.Свежую вишню освободите от косточек, замороженную - разморозьте.
3.В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
4.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
5.На полоски выложите сахар и вишни.
6.Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
7.Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом. В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек".
8.Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
9.Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
10.Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.Приятного аппетита!