Паштет (икра) из баклажанов.

  • 2017-08-02 14:36:15
  • 0
  • 0
  • 5419

Ингредиенты

  • лук - 1/2 штука
  • баклажан - 2 штука
  • масло подсолнечное - 1-2 столовая ложка
  • чеснок - 3 штука
  • кинза (кашнич) - 1 пучок
  • лайм - 1/2 штука

Способ приготовления

Ингредиенты:

баклажаны (небольшие) — 2 шт.;

красный лук — 1/2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 2 ст. ложки;

кориандр, острый перец, тмин — по щепотке;

кинза — небольшой пучок;

лайм (лимон) — ½ шт.;

соль, перец — по вкусу.


• Чеснок давим через пресс, лук, кинзу мелко режем, из лайма выдавливаем сок. Баклажаны моем, высушиваем полотенцем, срезаем верхушку и протыкаем 5-6 раз вилкой по всей поверхности.

• Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут при 180 градусов до мягкости, либо 8-10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Проверяем, протыкая вилкой. Если не готовы, увеличиваем время на несколько минут.

• Запечённые баклажаны разрезаем вдоль, ложкой вынимаем мякоть.

• На сковороде на среднем огне обжариваем лук до мягкости, минут 8-10.

• В блендере смешиваем мякоть баклажанов, кинзу, сок лайма, чеснок, масло и приправы до однородной массы.

• Добавляем паштет к луку на сковороду, перемешиваем и греем 2-3 минуты.

• Подаём с гренками.


Приятного аппетита!