Паштет (икра) из баклажанов.
- Автор: Malika
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 4764.3 ккал
- 2017-08-02 14:36:15
- 0
- 0
- 5419
Ингредиенты
- лук - 1/2 штука
- баклажан - 2 штука
- масло подсолнечное - 1-2 столовая ложка
- чеснок - 3 штука
- кинза (кашнич) - 1 пучок
- лайм - 1/2 штука
Способ приготовления
Ингредиенты:
баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
красный лук — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ложки;
кориандр, острый перец, тмин — по щепотке;
кинза — небольшой пучок;
лайм (лимон) — ½ шт.;
соль, перец — по вкусу.
• Чеснок давим через пресс, лук, кинзу мелко режем, из лайма выдавливаем сок. Баклажаны моем, высушиваем полотенцем, срезаем верхушку и протыкаем 5-6 раз вилкой по всей поверхности.
• Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут при 180 градусов до мягкости, либо 8-10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Проверяем, протыкая вилкой. Если не готовы, увеличиваем время на несколько минут.
• Запечённые баклажаны разрезаем вдоль, ложкой вынимаем мякоть.
• На сковороде на среднем огне обжариваем лук до мягкости, минут 8-10.
• В блендере смешиваем мякоть баклажанов, кинзу, сок лайма, чеснок, масло и приправы до однородной массы.
• Добавляем паштет к луку на сковороду, перемешиваем и греем 2-3 минуты.
• Подаём с гренками.
Приятного аппетита!