Творожные шарики на пару.
- 2017-08-02 14:40:27
- 0
- 0
- 6558
Ингредиенты
- мука - 2-3 столовая ложка
- яйцо - 2 штука
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 1 столовая ложка
- творог - 500 гр
Способ приготовления
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
куриное яйцо — 2 шт.;
крахмал — 1 ст. ложка;
мука — 2-3 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
• Отделяем желтки от белков. Творог немного подсушиваем (чем он суше, тем меньше понадобится муки).
• Растираем творог с желтками, сахаром, крахмалом, мукой и солью.
• Отщипываем по кусочку от теста и формируем шарики размером с грецкий орех.
• Наливаем воду в кастрюлю/чашу для мультиварки/пароварки. Ставим сверху паровую решётку, смазанную маслом. Распределяем шарики по решётке так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и готовим на пару примерно 15-20 минут.
• Подаём с вареньем, сметаной, растопленным маслом, любимым горячим напитком и хорошим настроением.
Приятного аппетита и не хандрите, дорогие.