Творожные шарики на пару.

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 30 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 1279.6 ккал
  • 2017-08-02 14:40:27
  • 0
  • 0
  • 6558

Ингредиенты

  • мука - 2-3 столовая ложка
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • творог - 500 гр

Способ приготовления

Ингредиенты:

творог — 500 грамм;

куриное яйцо — 2 шт.;

крахмал — 1 ст. ложка;

мука — 2-3 ст. ложки;

сахар — 1 ст. ложка;

соль — щепотка.


• Отделяем желтки от белков. Творог немного подсушиваем (чем он суше, тем меньше понадобится муки).

• Растираем творог с желтками, сахаром, крахмалом, мукой и солью.

• Отщипываем по кусочку от теста и формируем шарики размером с грецкий орех.

• Наливаем воду в кастрюлю/чашу для мультиварки/пароварки. Ставим сверху паровую решётку, смазанную маслом. Распределяем шарики по решётке так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и готовим на пару примерно 15-20 минут.

• Подаём с вареньем, сметаной, растопленным маслом, любимым горячим напитком и хорошим настроением.


Приятного аппетита и не хандрите, дорогие.