Кантуччи — итальянская тайна
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-08-07 10:17:15
- 0
- 0
- 4702
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 2 штука
- разрыхлитель - 1 столовая ложка
- желток яичный - 2 штука
- фундук - 120 гр
Способ приготовления
.Начните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).
2.Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка.
3.Далее сахар (140 г) и миндальная мука (50 г). Вполне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. Вместо миндальной муки используйте любую ореховую, а поскольку это простой десерт, качество муки не играет роли, можете самостоятельно измельчить орехи. Само собой, обычной мукой заменить ореховую у вас не получится, общего между ними ничего нет, кроме слова “мука” =)
4.Хорошо промешайте тесто насадкой крюк или весло.
5.Порубите крупно жаренный фундук (120 г). Орехи берите на ваш вкус, в классическом варианте идёт миндаль, но мне показалось, что фундук более интересен. Обжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, постоянно помешивая).
6.Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте.
7.Сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.
8.После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной.
9.Они увеличатся в объеме. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.
10.Готовые кантуччи храните в коробке. Или используйте сразу же!
P/S:По сути, это десертная закуска. Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные. Ещё больше привлекает возможность играть вкусами: сегодня это будет чистый фундук, а завтра уже цедра лимона и миндаль, потом вы решите добавить сушенную клюкву с апельсином, а на третий раз подумаете, почему бы не сделать их шоколадными. Одно останется неизменным — это удовольствие, которые вы будете получать.
Источник: http://andychef.ru/recipes/cantucci/