Пирог с черной смородиной и творогом
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-08-10 09:22:48
- 1
- 0
- 4691
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- сахар - 250 гр
- масло сливочное - 150 гр
- сметана - 150 мл
- крахмал - 2 столовая ложка
- сахарная пудра - 2-3 столовая ложка
- разрыхлитель - 2 столовая ложка
- творог - 350 гр
- ванильный сахар - 4 столовая ложка
- смородина - 300 гр
Способ приготовления
1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
2. Добавить сахар 150 гр и сметану 50 мл и замесить мягкое тесто
3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром 100гр перетереть блендером. Добавить сметану 100мл, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
8.Выложить творожную начинку.
9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром 3 ст лошки.
10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
11. Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. =) Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.