Буррито
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- 2017-08-14 08:41:43
- 0
- 0
- 5023
Ингредиенты
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- рис - 100 гр
- томатная паста - 3 столовая ложка
- сыр - 70 гр
- чеснок зубчики - 1 штука
- куриное филе - 1 штука
- лук зелёный - 4 стебель
- тортилья - 3-5 штука
Способ приготовления
Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).
Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту.
Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.