Итальянский хлебный салат
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 829.9 ккал
- 2017-10-02 17:17:44
- 0
- 0
- 5015
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- помидор - 3 штука
- огурцы - 1 штука
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- уксус - 1 столовая ложка
- чеснок зубчики - 1-2 ломтик
- лук зелёный - 1-2 штука
- хлеб - 100-150 гр
- горчица - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского? ответ: НЕ ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика", так что не обессудьте, название и идея подсмотрены
В принципе,
особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус -- свеженький и
остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..
продукты:
100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
3 средних помидорчика
1 огурец
Петрушка
Перья зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
Масло растительное
Уксус
Горчица.
Итак:
Хлеб: обрезать
корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился,
раскрошить пальчиками в мелкую крошку
Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
Огурец:
нарезать мелкими кубиками
Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
Чеснок:
продавить через пресс
Смешать
нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2
часа.
Теперь заливка:
2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
1 ст.ложка уксуса
1ч.л горчицы
все смешать
венчиком
Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.
Сала готов. При
подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить