Итальянский хлебный салат

  • 2017-10-02 17:17:44
  • 0
  • 0
  • 5015

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • помидор - 3 штука
  • огурцы - 1 штука
  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • уксус - 1 столовая ложка
  • чеснок зубчики - 1-2 ломтик
  • лук зелёный - 1-2 штука
  • хлеб - 100-150 гр
  • горчица - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского? ответ: НЕ ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика", так что не обессудьте, название и идея подсмотрены

В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус -- свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..

продукты:

100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола

3 средних помидорчика

1 огурец

Петрушка

Перья зеленого лука

1-2 зубчика чеснока

1 луковица

Масло растительное

Уксус

Горчица.

Итак:

Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками

Огурец: нарезать мелкими кубиками

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко

Чеснок: продавить через пресс

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Теперь заливка:

2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)

1 ст.ложка уксуса

1ч.л горчицы

все смешать венчиком

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить