Плюшки

  • 2017-10-03 16:31:20
  • 0
  • 0
  • 16553

Ингредиенты

  • мука - 250 гр
  • сахар - 50 гр
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 75 гр
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • творог - 250 гр
  • изюм - 50 гр
  • лимон - 1 штука

Способ приготовления

Плюшки...как много в этом слове =) для приготовления оных нам понадобится:

— мука 250гр

— масло сливочное 250гр

— творог нежирный 250гр

— сахар 50гр

— корица (по вкусу)

— орехи, изюм (на глазок)

— разрыхлитель 1 чайная ложка

— сахарная пудра 75 гр (1 пакетик)

— лимон (для сока)


из муки, творога, масла, разрыхлителя замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на часик в холодильник

в это время измельчаем орехи и смешиваем их с изюмом, корицей и сахаром

достаём наше тесто из холодильника и раскатываем его по возможности прямоугольным пластом


смазываем пласт маслом, выкладываем на него нашу изюмно-ореховую начинку и заворачиваем рулетиком



разрезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на смазанный маслом противень

после 25-30 минут

выпекания в духовке при 200 градусах получаем вот такую красоту


верх плюшек смазать глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока. Приятного чаепития!

P.S. Ежели что не так, сильно не ругайте, всё-таки первый раз на такой большой сцене =)))