Пирог «Зебра»
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Чак-чак
- Калорийность блюда: 5955.1 ккал
- 2019-05-10 16:43:47
- 0
- 0
- 6229
Ингредиенты
- мука - 2 стакан
- сахар - 2 стакан
- масло сливочное - 200 гр
- яйцо - 5 штука
- сода - 1 чайная ложка
- сметана - 1 банка
- какао порошок - 2 столовая ложка
Способ приготовления
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.