Маффины с голубикой и мускатным орехом
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 25 мин
- Категория: Чак-чак
- Калорийность блюда: 3278.36 ккал
- 2019-05-20 16:57:33
- 0
- 0
- 5457
Ингредиенты
- мука - 290 гр
- сахар - 250 гр
- масло сливочное - 110 гр
- яйцо - 2 штука
- соль - щепотка
- молоко - 120 мл
- разрыхлитель - 2 чайная ложка
- ванильный сахар - 2 чайная ложка
- ягоды - 1 стакан
- мускатный орех - 1/4 чайная ложка
Способ приготовления
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.