Фунчоза с курицей и овощами
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2165.8 ккал
- 2019-06-24 10:38:46
- 0
- 0
- 5456
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- лук - 2 штука
- перец болгарский - 1 штука
- чеснок - 1 ломтик
- соль - по вкусу
- куриное филе - 500 гр
- фунчоза - 200 гр
- фасоль - 400 гр
- соус ткемали - 50 мл
- перец молотый сладкий красный - по вкусу
- уксус рисовый - 50 мл
Способ приготовления
Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3 . Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.