Курица тандури
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Чак-чак
- Калорийность блюда: 1019.54 ккал
- 2019-06-24 12:02:23
- 0
- 0
- 5402
Ингредиенты
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 2 чайная ложка
- перец горький - 2 чайная ложка
- лимонный сок - 3 столовая ложка
- куриное филе - 4 штука
- йогурт - 250 мл
- имбирь - 2 чайная ложка
Способ приготовления
1. Сделать в каждой грудке по 3 надреза и положить их в неметаллическую миску.
2. Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой, и мариновать не менее 30 минут.
3. Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.