Как избежать трещин на чизкейке
- Автор: Axmedjanova Kamola Bobir qizi
- Категория: Кухня и питание
- 2016-07-20 14:25:03
- 0
- 0
- 4951
Одна из самых коварных опасностей при приготовлении чизкейка - это трещины! А как же хочется преподнести родным этот изумительный десерт во всей красе! Эта статья - 7 шагов к идеальному чизкейку.
1. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все, что Вам необходимо, за несколько часов до начала приготовления блюда.
2. Начинку для чизкейка главное не перевзбить! Поэтому приберегите миксер для других случаев, а сейчас начинку перемешивайте венчиком; но даже здесь не следует долго взбивать и совершать слишком интенсивные движения, все должно быть в меру.
3. Печь чизкейк следует при небольшой температуре: 165-175 С. Следуя этому совету, Вы избежите не только трещин, но и коричневого цвета, который для чизкейка считается недостатком. Этот десерт должен быть белым или бледно-кремовым.
4. Настоящий чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого поставьте форму с чизкейком в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формы с чизкейком. Заметьте, именно С ЧИЗКЕЙКОМ. Теперь отправьте полученное сооружение в уже разогретую, включенную духовку.
5. Во время выпечки нежелательно открывать дверцу духовки. Нежелательно, так как открыть Вам ее все равно придется, чтобы проверить готовность чизкейка (время приготовления всегда разное - зависит от размера формы), но старайтесь делать это ближе к концу приготовления.
6. Чтобы проверить готовность десерта, слегка встряхните форму с ним. У готового чизкейка края должны схватиться, а серединка чуть -чуть дрожать, остаться желеобразной и не совсем затвердевшей. Она затвердеет позже, во время остывания и пребывания в холодильнике.
7. Кстати об остывании: остужайте чизкейк в выключенной духовке до комнатной температуры, это примерно час. Затем отправьте форму с остывшим чизкейком в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Примечания:
* печь чизкейк лучше в разъемной форме, тогда Вы вытащите его без "потерь".
* если Вы решились выпекать этот десерт на водяной бане, то форму с ним оберните фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не проникла вода. Я оборачиваю в 3-4 слоя.
Если Вы прочитали эту статью и запомнили все пункты, потому как красивый, ровный чизкейк без трещин Вам обеспечен. Осталось всего ничего: взять и приготовить