Полезные советы хозяйкам. Кулинарные советы


Очень рискует тот, кто решается давать советы хозяйке на кухне. Ни одна женщина не останется равнодушной к подобному посягательству на ее мастерство и хозяйственность. Однако мы с вами не на кухне, поэтому без риска дадим вам некоторые советы, которые обязательно пригодятся любой, а особенно начинающей хозяюшке.

  1. Варите мясо с косточкой, положив его в изначально холодную воду, а мякоть без костей опускайте в кипяток.
  2. Для овощного бульона кладите овощи в холодную воду. Если вам нужно отварить вкусные овощи без бульона, то положите их в кастрюлю, когда вода закипит.
  3. Готовность выпечки можно проверить на сухую зубочистку. Воткните палочку в пирог и сразу же выньте. Если на ней не остается налипшего сырого теста, значит, ваша выпечка готова.
  4. Чтобы быстрее сварить бобовые (фасоль или горох), через каждые десять минут добавляйте в кастрюлю одну столовую ложку холодной воды.
  5. В любой суп чеснок добавляйте только в самом конце приготовления. А из готового супа или борща обязательно вынимайте лавровый лист.
  6. Проверить свежесть яиц можно, опустив их в соляной раствор (на литр воды 100 г соли). Испорченные яйца всплывут, а свежие опустятся на дно посуды.
  7. В фарше для котлет яйца можно заменить картофельным крахмалом – две столовые ложки крахмала на полкило фарша.
  8. Храните томатную пасту в холодильнике, налив сверху очень тонкий слой растительного масла. Тогда она не заплесневеет.
  9. Чтобы скорлупа яиц не треснула при варке, положите на дно кастрюли, в которой они варятся, перевернутое вверх дном блюдце.
  10. Для соленых блюд используйте в качестве усилителя вкуса сахар, а для сладких соль – в минимальных количествах.
  11. Сваренные в мундире овощи легче чистить, если остудить в холодной воде.
  12. Чтобы макароны не слиплись при варке, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.
  13. Никогда не вынимайте из формы еще горячие пироги. Сначала остудите их, сбрызнув водой и накрыв чистым полотенцем.
  14. Не используйте для кипячения молока эмалированную посуду. В ней молоко подгорает.
  15. Не взбивайте яичные белки в алюминиевой кастрюле. Белки приобретут непривлекательный серый цвет.
  16. Свежую зелень легко сохранить в холодильнике, поставив ее в стакан с водой, как цветы в вазу.
  17. Жареное мясо получится сочным, если сначала его обжарить на сильном огне до легкой корочки, а продолжать готовить на медленном огне.
  18. Никогда не солите блюда в самом начале приготовления.
  19. Замораживая мясо, отправляйте его в морозилку немытым. А вот рыбу, наоборот, сначала вымойте и выпотрошите.
  20. Не храните картофель в холодильнике. От этого он становится жестким и клеклым.

Теги: кухня