15 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка


Некоторые кулинарные секреты женщины собирают годами. Иногда они их не собирают, потому что знают с самого детства от мамы или бабушки. Вот самые популярные советы:

  • Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  • Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  • Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
  • Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

  • Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.

  • Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

  • Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
  • Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
  • Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
  • Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

  • Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.