15 кулинарных ошибок, которые чаще всего совершают на кухне


Для кого-то кулинария — это хобби, для кого-то — обязанность, а для кого-то — вообще ночной кошмар. И все же ошибки на кухне порой допускают все. На самом деле, вы могли даже не догадываться, что тот или иной процесс можно делать абсолютно иначе. Сегодня мы раскроем вам несколько кулинарных секретов и укажем на те ошибки, которые чаще всего допускают на кухне.

1. Обязательно промывайте рис! Это нужно сделать несколько раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Вот увидите, он станет намного вкуснее.

1
2. Не нарезайте масло, а трите его на терке.

2
3. Если вам нужно протушить лук и чеснок, то сначала дождитесь, пока лук станет мягким, а потом добавляйте на сковородку чеснок.

3

4. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на сковородке, то не перегружайте ее. Помните, продуктам нужен воздух.

4
5. Если готовите по рецепту, то не отступайте от него! Не стоит фантазировать, если вы никогда прежде не готовили это блюдо!

5
6. Убедитесь, что добавили все ингредиенты и выдержали все пропорции. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько важными являются эти замеры.

6

7. Если вы нашли рецепт в Интернете, то сначала почитайте комментарии, чтобы убедиться, что у людей получалось действительно вкусное блюдо.

7
8. Не бойтесь вкусов, используйте больше специй!

Spice.
Spice.

9. Если вы используете целые специи, такие как кориандр или тмин, то сначала поджарьте их на сковороде, а потом добавляйте другие ингредиенты. Так будет лучше ощутим вкус!

9
10. Добавляйте соль и перец в середине процесса, а не в конце!

10
11. Не подавайте зеленые бобы и брокколи в виде кашицы. Бланшируйте их, чтобы они сохранили красивый цвет и выглядели аппетитными.

11
12. Никогда не добавляйте подсолнечное масло в воду, в которой будете варить пасту! Кто вообще пустил такой слух? Просто хорошо посолите ее и варите спагетти.

12
13. Испеките картошку вместе с кожурой, тогда она будет иметь естественный вкус.

13
14. Если вы собираетесь рисовать глазурью на торте, то просто подождите, пока он остынет, и принимайтесь за дело!

14
15. Не кипятите брюссельскую капусту! Чтобы избежать плохого запаха и мягкости, лучше разрежьте ее пополам и обжарьте на сковородке с чесноком на оливковом масле.

15

Даже если вы уже и знали о некоторых хитростях, наверняка смогли найти для себя новые и полезные советы. Помните, что кулинария может быть очень простым занятием, если делать все правильно!


Теги: еда кухня