9 секретов приготовления мяса
- Автор: Malika
- Категория: Кухня и питание
- 2016-11-01 10:34:44
- 0
- 0
- 5435
1.Если вы собираетесь варить мясо, надо сначала его вымыть, затем нарезать на куски, не удаляя при этом кости, пленки и сухожилия, подготовленное мясо опускают в кипящую подсоленную воду, доводя кипения, уменьшают огонь и варят до готовности.
2.Вареное мясо будет более сочным, если в кипящую воду добавить 1 ст. ложку лимонного сока и варить не более 2 часов. Чтобы мясо получилось мягким и ароматным, варить его нужно в закрытой посуде. Если мясо предназначено для закусок, остужать его рекомендуется в бульоне.
3.Для жарки используют мясо, содержащее небольшое количество сухожилий. Нарезав мясо на порционные куски, его кладут на горячую сковороду или опускают в кипящее масло. Крышкой посуду лучше не закрывать.
4.Чтобы мясо сохранило сочность и было мягким, его лучше доводить до готовности на слабом огне или в духовке. В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но остаться сырым внутри. Чтобы этого не случилось, уменьшить огонь, как только на мясе образовалась корочка, а в духовку поставьте чаш горячей водой.
5.Если вы жарите мясо на решетке, солить и перчить его нужно в самом конце жарки, либо сразу после того, как снимете с решетки. А чтбы мясо не пересохло, переворачивать его можно только один раз.
6.Если за час до жарки мясо смазать горчицей, оно станет нежнее. А отбивные и шницели хорошо смазать смесью уксуса и растительного масла. Кроме того, не надо жарить мясо задолго до подачи на стол. Вкус разогретых пор порционных кусков намного хуже.
7.Прежде чем тушить, мясо нужно обжарить в горячем жире, затем выложить в толстостенную посуду, залить водой или бульоном и готовить на слабом огне. Если или иной рецепт предусматривает добавление масла или жира, их кладут в самом конце приготовления или в уже готовое блюдо. Тушить можно все виды мяса.
8.Для запекания используют мясо очень высокого качества, желательно молодых животных. Обычно запекают большие куски — не меньше 1 кг. Длится этот процесс 1 —2 ч, иногда и более. Все зависит от размера куска, сорта вида мяса. В процессе приготовления мясо нужно время от времени сбрызгивать водой или мясным соком, чтобы оно не пересохло. Для запекания можно использовать алюминиевую фольгу или пергамент, смазанный маслом. Мясо приготовленное в фольге, отличается сочностью. Кроме того, потери массы этом случае значительно меньше.
9. Еще один совет, касающийся приготовления мяса: если его предварительно замариновать, оно получается более нежным. Самый быстрый и легкий способ — натереть мясо толченым чесноком, посыпать перцем и залить растительным маслом. Главное — не солить прежде времени, ибо под воздействием с мясо начинает отдавать сок, а значит, в готовом виде получится жестким.
Способов маринования существует очень много, и каждый волен выбрать то, что ему больше по вкусу. Можно использовать кефир, молочную сыворотку, мелко нарезанный репчатый лук, сухое вино и т. д.