Торт "Наполеон": хитрости приготовления
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Категория: Кухня и питание
- 2016-12-14 17:39:58
- 0
- 0
- 6800
Торт "Наполеон", любимый десерт многих, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом.
Существует
много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и
сложные способы. Однако есть базовые тонкости, соблюдая которые, можно получить
удивительно вкусный десерт.
Секрет №1: мука
Для приготовления теста выбирайте муку высшего
сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания
пышности тесту.
Секрет №2:
жирность масла (маргарина)
Если брать масло или сливочный маргарин высшей
жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин,
но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться.
Секрет №3: тесто любит холод
Готовить тесто для торта следует в прохладном
помещении, иначе оно будет "плыть". Все продукты также должны быть
охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не
нагревалось.
Секрет №4:
раскатывание
На результат влияет даже то, как вы будете
раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно
переворачивайте раскатанное тесто.
Складывайте тесто в квадраты. В таком виде
кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько
раз.
На скалку сильно давить не стоит, распределяйте
давление равномерно.
Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими,
1-2 мм.
Секрет №5: как
сделать ровные коржи
Для того чтобы получились красивые, ровные и
одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может
быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.
Круг не обязательно делать идеальным, потом можно
будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не
смять края (это влияет на пышность).
Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в
холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.
Также, чтобы получить ровную и красивую
поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой
каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.
Секрет №6:
хрустящий или мокрый эффект коржей
Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые
коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком
состоянии стоит подержать торт несколько часов.
Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.
Источник