написан 08:41 08.10.2015
Тушеная печень
- Автор: Бахтыев Олимжон Абдурубович
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-21 15:30:27
- 3
- 1
- 18542
Ингредиенты
- лук - 4 штука
- масло подсолнечное - 100 гр
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- печень - 500 гр
Способ приготовления
Очень вкусное и полезное блюдо.
Для его приготовления печень нарезать ломтиками по 8-10 гр. В казане накалить на большом огне растительное масло или курдючный жир. Обжарить до легкого зарумянивания нашинкованный лук. Затем обжарить печенку, часто помешивая. Когда печень обжарится, посыпать солью, черным молотым перцем, можно добавить совсем немного зиры. Налить совсем немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать тушение минут 10.
Приятного аппетита!
На 500 гр печени - 100 гр жира, 4-5 головок лука (при желании количество лука можно увеличить, это только сделает блюдо вкуснее и сочнее). Соль и специи - по вкусу.
Биласизми, бу таомда энг мазалиси нима? Бу таом тагидаги пиёзли қайла. Унга иссиқ нонни ботириб ейишнинг ўзига яраша гашти бор.
QO'SHILAMAN, BOSHQACHA BO'LADI.