Тушеная печень

  • 2015-09-21 15:30:27
  • 3
  • 1
  • 18542

Ингредиенты

  • лук - 4 штука
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • печень - 500 гр

Способ приготовления

Очень вкусное и полезное блюдо.

Для его приготовления печень нарезать ломтиками по 8-10 гр. В казане накалить на большом огне растительное масло или курдючный жир. Обжарить до легкого зарумянивания нашинкованный лук. Затем обжарить печенку, часто помешивая. Когда печень обжарится, посыпать солью, черным молотым перцем, можно добавить совсем немного зиры. Налить совсем немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать тушение минут 10.

А знаете что самое вкусное в этом блюде? - это луковая подлива, которая остается на тарелке. Ее нужно кушать, макая в нее кусочки горячей лепешки.

Приятного аппетита!

На 500 гр печени - 100 гр жира, 4-5 головок лука (при желании количество лука можно увеличить, это только сделает блюдо вкуснее и сочнее). Соль и специи - по вкусу.



Комментарии

  • Биласизми, бу таомда энг мазалиси нима? Бу таом тагидаги пиёзли қайла. Унга иссиқ нонни ботириб ейишнинг ўзига яраша гашти бор.

    QO'SHILAMAN, BOSHQACHA BO'LADI.

    написан 08:41 08.10.2015