Шивит оши (ремикс)

  • 2015-09-24 23:28:37
  • 4
  • 3
  • 5506

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • лук - 2 штука
  • мука - 500 гр
  • соль - по вкусу
  • зелень - 3 пучок

Способ приготовления

Очень вкусное и полезное блюдо из хорезмской кухни.

Сначала делаем тесто. Берем очень много зелени (минимум пару пучков), нарезаем и заливаем стаканом воды. Нужно класть только укроп,но я ложу всякую зелень.

Я все это прокручиваю в блендере, но если нет, то можно просто оставить замоченным на некоторое время.

Затем смесь процеживаем через ситечку или через марлю.

В полученную водичку добавляем соль по вкусу и 1 яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на лапшу. Тесто получается зеленым, как Лизун из мультика)), но на фото почему-то не очень видно. Тесто убираем под салфетку "отдыхать".

Идем делать подливу: Жарим лук, мясо полосочками, добавляем туда специи по вкусу, соль. Я добавила импровизированную аджику - прокрутила в блендере помидорину и красный болгарский. Как все прожарится, налейте немного воды и потушите - мясо станет мягче. В самом конце кидаем зелень и чеснок, я еще кинула те выжимки зелени, что остались от теста - не пропадать же им)). В традиционный шивит-оши кидают еще и картошку кубиками, но я картошку не люблю.

В общем, подливу можно делать любую, какая вам нравится.

Идем к тесту - его нужно раскатать немного толще, чем на лапшу. Нарезаем полосками (можно и мельче,но мне лень) и отвариваем в подсоленной воде.

Вот они, зеленые лапшинки))

Пока варится лапша, успела сварганить салатик))

Готовую лапшу выкладываем на блюдо и сверху кладем подливу. В идеале, поливают сверху кефиром, но мне так не нра...




Комментарии

  • Как всё аппетитно!
    написан 09:16 25.09.2015
  • интересный рецепт теста, а привкус какой?
    написан 09:31 25.09.2015