Гранола
- 2015-09-25 17:39:45
- 0
- 0
- 4743
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр
- мёд - 4 столовая ложка
- вода - 25 мл
- соль - 0.25 чайная ложка
- изюм - 100 гр
- миндаль - 50 гр
- грецкие орехи - 300 гр
- арахис - 100 гр
- хлопья - смесь злаков - 400 гр
- цукаты - 100 гр
Способ приготовления
Наверное те, кто пробовали готовые мюсли в коробочках с орехами и фруктами (которые стоят очень дорого) знают, насколько они дорогие. Но ведь все же вкусные! Так давайте приготовим подобное дома, дешевле, на свой вкус, и с большой пользой для здоровья. Итак:
1. Берем большую миску и выкладываем в неё мультизлаковые хлопья
2. Добавляем немного целых орехов в хлопья, а остальные измельчаем и также засыпаем в миску. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, лучше руками. Орешки измельчать удобно молоточком для отбивной, если их вначале сложить в салфетку и накрыть ей. Также, можно сложить орешки в пакет и помять их скалкой на доске.
3. Добавьте крупную щепотку соли в смесь и еще раз перемешайте
4. Добавьте в смесь растительное или сливочное масло
5. Размешайте воду с мёдом и также влейте в смесь
6. Хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень, обложенный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе подсушки в духовке обязательно пару раз помешайте, чтобы не слиплись хлопья.
7. Вытаскиваем противень и насыпаем цукаты и изюм (любые сухие фрукты, какие есть дома, и какие вы любите). Перемешиваем и отправляем еще на 5--10 минут в духовку
8. Готовая гранола должна постепенно остывать на листе.
9. Когда остынет, наслаждайтесь Вкусным хрустящим завтраком!!! Хлопья можно засыпать молоком, кефиром или йогуртом, кто как любит.