Фаршированные перцы
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 1411.88 ккал
- 2015-09-28 11:20:55
- 8
- 2
- 5334
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- морковь - 1 штука
- лук - 4 штука
- рис - 50 гр
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- базилик - по вкусу
- томатная паста - 2 столовая ложка
- чеснок зубчики - по вкусу
Способ приготовления
Вкусное и незамысловатое блюдо, которое придется по вкусу каждому. Я их называю голубцами, мне так удобней))
Делаем начинку:
Мелко нарезаем мясо (из готового фарша уже не то), туда же лук, зелень (много всякой зелени и обязательно райхон), специи, соль, чеснок и морковку на терке. Затем добавляем промытый рис. И не нужно класть риса много, пусть голубцы будут мясными))).
Все это запихиваем в разноцветные болгарские перцы - заготовка готова.
В казан наливаем масла и обжариваем до золотистости лук. Кладем томатную пасту или любую другую красную приправу, поджариваем. Наливаем немного воды и выкладываем наши голубчики. Кто любит картошку, может положить ее на дно, но я ее не люблю.
Перцы мне нравятся с бульоном и я сверху доливаю еще воды, чтобы голубчики утонули. Добавляем лавровый лист, еще много зелени и чеснока, закрываем крышкой и варим минут 40.
Подаем в касушках с бульоном, зеленью и сметаной.
Дома все были голодные, поэтому готовое блюдо сфотографировать не успела))
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
-
написан 09:27 30.09.2015
-
А где фото готового блюда?
написан 11:30 07.10.2015
Я начиненные перцы сначала жарю, а потом уже начинаю укладывать в казан, тогда они получаются вкуснее