Фаршированные перцы

  • 2015-09-28 11:20:55
  • 8
  • 2
  • 5334

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • морковь - 1 штука
  • лук - 4 штука
  • рис - 50 гр
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • томатная паста - 2 столовая ложка
  • чеснок зубчики - по вкусу

Способ приготовления

Вкусное и незамысловатое блюдо, которое придется по вкусу каждому. Я их называю голубцами, мне так удобней))

Делаем начинку:

Мелко нарезаем мясо (из готового фарша уже не то), туда же лук, зелень (много всякой зелени и обязательно райхон), специи, соль, чеснок и морковку на терке. Затем добавляем промытый рис. И не нужно класть риса много, пусть голубцы будут мясными))).

Все это запихиваем в разноцветные болгарские перцы - заготовка готова.

В казан наливаем масла и обжариваем до золотистости лук. Кладем томатную пасту или любую другую красную приправу, поджариваем. Наливаем немного воды и выкладываем наши голубчики. Кто любит картошку, может положить ее на дно, но я ее не люблю.

Перцы мне нравятся с бульоном и я сверху доливаю еще воды, чтобы голубчики утонули. Добавляем лавровый лист, еще много зелени и чеснока, закрываем крышкой и варим минут 40.

Подаем в касушках с бульоном, зеленью и сметаной.

Дома все были голодные, поэтому готовое блюдо сфотографировать не успела))

Приятного аппетита, друзья!


Комментарии

  • Я начиненные перцы сначала жарю, а потом уже начинаю укладывать в казан, тогда они получаются вкуснее

    написан 09:27 30.09.2015