Сомса с зеленью

  • 2015-09-14 17:17:26
  • 0
  • 0
  • 13214

Ингредиенты

  • лук - 3 штука
  • чеснок - 250 гр
  • мука - 500 гр
  • вода - 1 стакан
  • соль - 10 гр
  • перец черный молотый - 10 гр
  • дрожжи - 25 гр
  • зеленый лук - 500 гр
  • щавель - 500 гр
  • мята - 500 гр
  • пастушья сумка - 500 гр
  • щирица - 500 гр
  • лебеда - 500 гр
  • клевер - 500 гр

Способ приготовления

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.

Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала.

Кончики теста складываем в треугольник и защемляем края, а потом соединения и переворачивая ставим на противень. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течении 18-20 минут.