Сомса с зеленью
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 2400 ккал
- 2015-09-14 17:17:26
- 0
- 0
- 13142
Ингредиенты
- лук - 3 штука
- чеснок - 250 гр
- мука - 500 гр
- вода - 1 стакан
- соль - 10 гр
- перец черный молотый - 10 гр
- дрожжи - 25 гр
- зеленый лук - 500 гр
- щавель - 500 гр
- мята - 500 гр
- пастушья сумка - 500 гр
- щирица - 500 гр
- лебеда - 500 гр
- клевер - 500 гр
Способ приготовления
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.
Кончики теста складываем в треугольник и защемляем края, а потом соединения и переворачивая ставим на противень. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течении 18-20 минут.