Баклажановая икра

  • 2015-10-13 17:29:46
  • 2
  • 1
  • 5065

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • баклажан - 3-4 штука
  • помидор - 1-2 штука
  • чеснок - 4-5 зубчика штука
  • масло хлопковое - 150 гр
  • соль - по вкусу
  • сельдерей - 1 пучок

Способ приготовления

Баклажаны вдоль разрезаем на 4 части, затем рубим на дольки. Лук нарезаем на мелкие кубики. Помидоры, чеснок, сельдерей.

В разогретый казан наливаем растительное масло (я люблю использовать хлопковое). Как масло разогреется добавляем лук, когда прожарится до прозрачности добавляем баклажаны. Жарим на большом огне с открытой крышкой. Когда баклажаны дойдут до полуготовности добавляем помидоры и чеснок, не размешиваем, можно прикрыть крышку и чуть-чуть убавить огонь. минут через 3-4 добавляем нарезанный сельдерей, Не размешиваем. Накрываем крышкой. Буквально 2-3 минуты. Все как будто обдается собственным паром. Сельдерей должен быть сочно зеленого цвета. Выключить, оставить еще 2-3 минуты. Затем как следует перемещать. Вуаля - икра заморская баклажановая)))
Приятного аппетита

PS. Это блюдо можно готовить и с мясом. Мясо добавлять после лука.
Помидоры добавляю позже, иначе они концентрируются, и баклажаны трудно довести до готовности.

Еще можно использовать томатный сок домашнего приготовления, как у меня)))

Сельдерей, если крупный - нарежьте помельче его.


Комментарии

  • Баклажаны не получаются горькими? перед приготовлением их чаще всего вымачивают в соленой воде или солят, чтобы вышел горький сок

    написан 11:39 14.10.2015