Баклажановая икра
- Автор: islamova ipargul khamidkhanovna
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2075.2 ккал
- 2015-10-13 17:29:46
- 2
- 1
- 5065
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- баклажан - 3-4 штука
- помидор - 1-2 штука
- чеснок - 4-5 зубчика штука
- масло хлопковое - 150 гр
- соль - по вкусу
- сельдерей - 1 пучок
Способ приготовления
Баклажаны вдоль разрезаем на 4 части, затем рубим на дольки. Лук нарезаем на мелкие кубики. Помидоры, чеснок, сельдерей.
В разогретый казан наливаем растительное масло (я люблю использовать хлопковое). Как масло разогреется добавляем лук, когда прожарится до прозрачности добавляем баклажаны. Жарим на большом огне с открытой крышкой. Когда баклажаны дойдут до полуготовности добавляем помидоры и чеснок, не размешиваем, можно прикрыть крышку и чуть-чуть убавить огонь. минут через 3-4 добавляем нарезанный сельдерей, Не размешиваем. Накрываем крышкой. Буквально 2-3 минуты. Все как будто обдается собственным паром. Сельдерей должен быть сочно зеленого цвета. Выключить, оставить еще 2-3 минуты. Затем как следует перемещать. Вуаля - икра заморская баклажановая)))
Приятного аппетита
PS. Это блюдо можно готовить и с мясом. Мясо добавлять после лука.
Помидоры добавляю позже, иначе они концентрируются, и баклажаны трудно довести до готовности.
Еще можно использовать томатный сок домашнего приготовления, как у меня)))
Сельдерей, если крупный - нарежьте помельче его.
Комментарии
-
написан 11:39 14.10.2015
Баклажаны не получаются горькими? перед приготовлением их чаще всего вымачивают в соленой воде или солят, чтобы вышел горький сок