Суп из кролика
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 2271.35 ккал
- 2015-10-20 11:14:08
- 1
- 0
- 5523
Ингредиенты
- масло сливочное - 20 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 столовая ложка
- сельдерей - 100 гр
- лук-порей - 1 стебель
- чеснок зубчики - 2 штука
- оливковое масло - 5 столовая ложка
- кинза (кашнич) - 2 стебель
- мясо кролика - 300 гр
- овсяные хлопья - 5 столовая ложка
- батат (картофель сладкий) - 100 гр
Способ приготовления
Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.
Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.
Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.
Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.
Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.
Бульон с мякотью кролика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями.Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья.
Подавать суп с зеленью и гренками.