Чихиртма из курицы
- Автор: Alice
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 2467.4 ккал
- 2015-10-28 17:01:41
- 0
- 0
- 4516
Ингредиенты
- лук - 6 штука
- яйцо - 5 штука
- соль - - по вкусу
- куриное филе - 1 кг
- кинза (кашнич) - 1 пучок
- уксус (белый винный) - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Режем курицу на крупные куски, и лук на крупные полукольца, кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
2. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
3. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
4. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
5. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Этот суп отлично помогает при простудах и творит чудеса после похмелья.