Капуста «Пелюстка»
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 1440 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2632.5 ккал
- 2015-10-30 14:25:33
- 2
- 0
- 5275
Ингредиенты
- морковь - 100 гр
- масло подсолнечное - 5 столовая ложка
- чеснок - 5 штука
- сахар - 100 гр
- свекла - 200 гр
- вода - 1 литр
- соль - 2 столовая ложка
- уксус - 200 мл
- капуста белокочанная - 1,2 кг
Способ приготовления
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.