Сырный супчик от Эльчина Сафарли
- Автор: Alice
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 1030 ккал
- 2015-09-15 16:05:06
- 0
- 0
- 4253
Ингредиенты
- картофель - 1 штука
- масло подсолнечное - 30 гр
- чеснок - 2 штука
- молоко - 800 мл
- сыр - 200 гр
- шампиньоны - 300 гр
- лук-порей - 1 штука
Способ приготовления
1. В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
2.
Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы (можно шампиньоны или вешенки).
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до
светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанные зубчики чеснока пару штук, черный молотый
перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью - суп сырный, а сыр тоже
соленый.
3. Обжариваем буквально пару минут, и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим 10-12 минут.
4. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит 8-10 минут, минимум 5 минут
5.
Пока суп настаивается – можно сделать гренки и пожарить их.