Классическая шарлотка
- 2016-03-24 16:41:21
- 1
- 0
- 4978
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 штука
- сода - 1/2 чайная ложка
- яблоки - 7 штука
Способ приготовления
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.