Классическая шарлотка

  • Автор: Liana
  • Время приготовления: 35 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 3074.5 ккал
  • 2016-03-24 16:41:21
  • 1
  • 0
  • 4978

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 5 штука
  • сода - 1/2 чайная ложка
  • яблоки - 7 штука

Способ приготовления

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.