Варенье из вишни на зиму
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 360 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 5649.7 ккал
- 2016-06-13 15:02:50
- 1
- 0
- 5339
Ингредиенты
- сахар - 1,3 кг
- вода - 1 стакан
- корица - 1 штука
- гвоздика - 3 штука
- вишня - 1 кг
Способ приготовления
Отсортируйте самые темные и мягкие ягодки, промойте их и удалите плодоножки. Недозрелую вишню лучше оставить на компот.
Из каждой ягоды выньте косточку. Для этого можно использовать специальный кухонный прибор или обыкновенную канцелярскую скрепку.
Разрежьте вишенки пополам, уложите в глубокую кастрюлю. Туда же высыпьте количество сахара, прописанное в рецепте.
На два слоя марли выложите специи, сверните ткань мешочком и плотно перевяжите. В таком виде пряности легче удалить перед закаткой.
Когда ягоды в кастрюле пустят сок долейте в емкость воды и поставьте на конфорку. Варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Опустите в кастрюлю сверток с пряностями.
Доведите ягодную массу до кипения и уберите с конфорки. После полного остывания повторите процедуру. Кипятите варенье не менее четырех раз.
Малолитражные баночки прокалите в духовке при 100С. В чистую тару разложите горячее лакомство. Закатайте варенье из вишни на зиму жестяными крышками.