Грибной сливочный суп
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 1277.74 ккал

- 2016-07-20 11:59:16
- 0
- 0
- 7495


Ингредиенты
- картофель - 2-3 штука
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - 30 гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- молоко - 100 гр
- шампиньоны - 250 гр
- сыр плавленный - 200 гр
- перец душистый - по вкусу
Способ приготовления
Продукты для сливочного грибного супа перед вами.

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Нарезать кубиками плавленые сырки.

Помыть и нарезать мелко зелень.

В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Сливочный грибной суп готов.

Приятного аппетита!






