Огурцы по-корейски

  • 2015-09-15 17:34:52
  • 0
  • 0
  • 5191

Ингредиенты

  • морковь - 250 гр
  • огурцы - 1 кг
  • масло подсолнечное - 0.25 стакан
  • чеснок - 1 столовая ложка
  • сахар - 0.25 стакан
  • соль - 25 гр
  • перец горький - 1 чайная ложка
  • уксус - 0.25 стакан

Способ приготовления

1. Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)

2. Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части

3. После еще на 2 части, получаются половинки огурцов, разделенные на 2 части

4. Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). И как настоится, можно подавать к столу

5. Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)