Огурцы по-корейски
- Автор: Alice
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 660 ккал
- 2015-09-15 17:34:52
- 0
- 0
- 5191
Ингредиенты
- морковь - 250 гр
- огурцы - 1 кг
- масло подсолнечное - 0.25 стакан
- чеснок - 1 столовая ложка
- сахар - 0.25 стакан
- соль - 25 гр
- перец горький - 1 чайная ложка
- уксус - 0.25 стакан
Способ приготовления
1. Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
2. Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части
3. После еще на 2 части, получаются половинки огурцов, разделенные на 2 части
4. Соединяем
огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус,
красный перец. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше
всего оставить на ночь). И как настоится, можно подавать к столу
5. Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)