Кейк попсы

  • 2016-09-22 15:07:09
  • 0
  • 0
  • 6534

Ингредиенты

  • мука - 150-200 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 5 штука
  • сгущенка - 70-100 мл
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • кокосовая стружка - 250 гр
  • шоколад белый - 1 штука
  • шоколад молочный - 1 штука
  • палочки - 30-40 штука

Способ приготовления

Кейк попсы — очень популярный десерт. Мини тортики на палочке.:)

Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье.
Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.
Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки.

Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.

Готовый бисквит измельчить в блендере. Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше, чем указано, это зависит от качества сгущенного молока). Должна получиться пластичная масса.


Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.

Шоколад растопить. Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).

Палочку воткнуть в шарик.

Шарик полить шоколадом. Обвалять в посыпке.

Источник