Торт-суфле на брауни

  • 2016-12-29 15:49:42
  • 2
  • 0
  • 5609

Ингредиенты

  • мука - 50 гр
  • сахар - 300 гр
  • масло сливочное - 120 гр
  • яйцо - 2 штука
  • вода - 80 гр
  • ванилин - 5 гр
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • шоколад горький - 200 гр
  • сливки - 80 гр
  • желток яичный - 100 гр
  • желатин пищевой - 15 гр

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта. тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.