Шотландское яйцо
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2017-01-27 12:42:54
- 0
- 0
- 13370
Ингредиенты
- мука - 3 столовая ложка
- яйцо - 4 штука
- укроп - 3 стебель
- куриный фарш - 250 гр
- панировочные сухари - 150 гр
Способ приготовления
Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку.
Дальше в большой миске смешайте куриный фарш, специи и травы (острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец). Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.
Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.