Салат «Хрустящий»

  • 2017-04-07 17:31:31
  • 0
  • 0
  • 13187

Ингредиенты

  • лук - 150 гр
  • огурцы - 300 гр
  • масло подсолнечное - 4 столовая ложка
  • чеснок - 1 по вкусу
  • соль - 1 по вкусу
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • уксус - 1 столовая ложка
  • сыр - 150 гр
  • куриное филе - 250 гр
  • салатный лист - 1 пучок
  • белый батон - 200 гр

Способ приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Источник