Компот из вишни
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Напитки
- 2017-06-02 10:42:53
- 0
- 0
- 4865
Ингредиенты
- сахар - 2 стакан
- вода - 3 литр
- мята - по вкусу
- вишня - 500 гр
Способ приготовления
1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки. Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.
4. Добавить в банку с вишней 2 стакан сахара.5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.
7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»). Вот и все!
Хранить компот на зиму в погребе.