Свекольник
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- 2017-07-21 17:34:06
- 0
- 0
- 11457
Ингредиенты
- картофель - 300 гр
- морковь - 3 штука
- лук - 1 штука
- свекла - 600 гр
- соль - 1 по вкусу
- перец черный молотый - 1 по вкусу
- оливковое масло - 100 гр
Способ приготовления
Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам. То есть любой кусочек не должен превышать размеров 1 см, в остальном делайте, что хотите.
Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.). Также картошку (300 гр.). Молодую морковку полукольцами (3 шт.). Лук, лучше взять красный, порежьте помельче. Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
Если ленитесь, свеклу и морковь можно потереть на крупной тёрке, но знаете, не для того они росли, чтобы пренебрегать их текстурой в супе)
В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Я напишу об этом чуть позже отдельную заметку. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две. Выдавите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
Это невероятное наслаждение, мгновенно переносишься куда-то далеко на природу, как будто нет городской суеты и проблем. Кстати, скоро расскажу про посуду, которой пользуюсь.
Источник