Фруктовый салат с йогуртом
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Десерты
- 2017-07-26 10:07:49
- 1
- 0
- 5029
Ингредиенты
- дыня - 1 ломтик
- банан - 1 штука
- апельсин - 1 штука
- яблоки - 1 штука
- киви - 1 штука
- йогурт - 1 штука
- персик - 1 штука
Способ приготовления
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками.
Нарежьте банан, дыню очищенные киви, апельсин, персик и яблоку – небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. Можете добавить тутовник. (Мне не понравилось если честно :-( c тутовником. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.Bon Appetit!